罗姆捐款20亿日元捐赠清华罗姆电子工程博物馆 - 罗姆电子_芯片 - 工业新闻

时间:2019-04-05 01:17:21 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

罗姆投资20亿日元捐赠“清华罗姆电子工程博物馆”

2008/10/7 9: 16: 32

资料来源:电子工程

罗姆将捐赠20亿日元建设“清华 - 罗姆电子工程馆”。 9月25日上午,清华大学和罗马公司在清华大学主楼接待大厅举行了项目捐赠协议签字仪式。

据悉,“清华罗姆电子工程博物馆”位于清华大学东区新科研楼区,总建筑面积3万多平方米,预计将在在未来三年内完成。 LSI(大规模集成电路)研发中心,光电子超洁净实验室和国际学术交流设施将进一步促进双方在科研,人员培训和学术交流方面的合作。对于工程部门来说,创造更好的教学和研究环境具有重要意义。

罗姆人与清华大学一直有着良好的合作关系。自清华大学和罗姆人于2006年4月签署清华 - 罗姆科研合作框架协议以来,罗氏与清华大学电子工程系在纳米光电子器件领域开展了两年多的合作。 ,取得了一系列重要成果。

日本驻华使馆部长Katayama Kazuyuki先生和中国教育部国际合作与交流部副主任盛建学出席了签字仪式并代表两国政府发表了讲话。

在捐赠仪式上,罗马主任,高须先生表示捐赠“清华 - 罗门电子工程大厅”流程,代表日方签署了总经理泽村先生并与清华大学合作研究寄予厚望。

清华大学校长顾炳林对罗马的捐款表示感谢,并希望罗马与清华大学的合作取得成功。电子工程系主任王锡琴也在仪式上致辞。

清华大学副校长张凤昌主持了捐赠仪式。执行副总裁陈济宁代表清华大学签署了协议。教育基金会主席何美英,以及来自罗马公司和清华师生的100多名代表出席了仪式。

ROHM是世界知名的半导体电子和光电器件生产公司,在微电子和光电芯片的开发和生产方面具有世界一流水平。

清华大学电子工程系在电子信息科学技术的现场设置和综合开发方面具有较强的实力,培养了一大批优秀人才,在国内外享有良好的声誉和重要影响。

据悉,捐赠仪式结束后,双方还视察了“清华罗姆电子工程博物馆”的施工现场。当天下午,清华大学为高须英雄先生的客座教授举行了仪式和学术报告。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻