南京公积金二级贷款门槛尚未提高

时间:2019-03-26 08:07:27 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

可申请人均不足100平方米或不足32平方米的第一间套房

马微波

上周五,州政府住房公积金管理中心发布了收紧二级贷款的政策。许多市民打电话询问,南京现行政策如何运作,申请第二笔公积金贷款的门槛会增加?南京公积金管理中心有关人士昨日表示,南京目前的公积金政策尚未调整。但是,随着人均住房面积的增加,未来可以放宽申请条件。

扬子晚报记者马一波

新政被视为“风向标”

国家机关住房公积金管理中心于上周五发布的“0x9A8B”中表示,国家机构的首次住房公积金个人贷款只能在五年结算后申请住房公积金个人贷款;贷款申请将不被接受。在申请公积金第二笔贷款的时限后,使用公积金贷款改善住房的人数将大大减少。尽管人数有限,但许多行业专家认为这是2014年首个房地产调控政策。然而,它仍然可以被视为2014年房地产市场政策的“风向标”。许多读者都询问过这个问题。南京第二个贷款申请公积金有哪些条件,未来申请门槛会有变化吗?

旧政策有两种算法

据南京市公积金管理中心有关人士介绍,2011年10月,南京调整了一系列公积金贷款政策。重新申请公积金贷款的政策条款是:“配偶和未成年子女的原始人均住房面积小于南京。在人均住房建设面积的情况下,在原住房公积金贷款结算的情况下,新购的改善生活条件的普通住房可以再次申请住房公积金贷款。“根据数据当时统计部门给出的南京人均住房建筑面积为32平方米,至今仍在使用。

考虑到一些人的面积为32平方米或以上,或者如果丈夫和妻子没有孩子,则第一间套房的面积为70至80平方米。然后,当这群人想要使用公积金贷款时,他们将“卡死了。因此,除了”人均32平方米“的杠杆外,南京公积金中心还引入了条件。第二次贷款100平方米以下。这样,第二次使用公积金贷款时,有两种算法:根据头部或“砖头”,如果人均住房面积第一套房不超过32平方米,你可以再融资;如果没有,但第一套房如果面积小于100平方米,它也可以借出,这实际上降低了贷款门槛。该人说只要他们遇到其中任何一个,只要第一套房的公积金贷款已经还清,并且购回的必须是普通住宅(房屋面积比率超过),就可以满足这两个条件。 1.0,建筑面积不到144平方米)。两者都是不可或缺的。

未来可能会调整人均面积标准

随着人们生活条件的逐步改善,人均居住面积也在不断增加。以南京为例,人均住房面积年增长率预计在1至2平方米左右。 2013年,人均住房面积可能接近35平方米。 。那么申请第二笔公积金贷款的人均面积标准会“高”吗?

南京市公积金管理中心有关人士表示,只要统计部门公布新的统计数据,并根据管理中心自身的“蓄水”情况,将在适当时候作出相应调整,但尚未收到通知。不过,业内人士表示,南京房地产市场的交易去年很火爆。共售出近190,000套新房和二手房。使用公积金的人太多了。公积金的“积累池”不像以前那么充实,所以第二笔贷款最近减少了。门槛几乎是不现实的。

■新闻链接

可以在三种情况下两次申请公积金贷款

丈夫和妻子以及未成年子女都以他们的名义出售唯一的房地产。如果他们再次购买住房,如果他们提供房地产部门颁发的第一套住房购买证明,他们可以再次申请住房公积金贷款。

2,如果原有的夫妻住房建筑面积小于32平方米,新购的普通住房可以在原住房公积金贷款结算后再申请住房公积金贷款。

3,如果原住房面积小于100平方米,新购的普通住房可以在原住房公积金贷款结算后再申请住房公积金贷款。